lundi 19 mai 2014

Dégustation de Miel lors de nos Portes Ouvertes

Lors de notre soirée portes ouvertes, vous pourrez déguster du miel en vue de la mise en place d'un contrat.

En janvier 2008 Fabien Tardy s’installe et construit son laboratoire et de la miellerie. Fabien est seul sur son exploitation et vous propose du miel de pissenlit, sapin, acacia, montagne et châtaigne.



Située sur la commune de Nozieres en Ardèche du Nord (près de Lamastre), à une altitude de 850 m, l’exploitation compte trois cents ruches (250 en production, plus 50 colonies pour renouveler le cheptel).

La production principale est le miel avec différents cru du département :

miel d’acacia, de fleurs (sans mélange), miel de montagne, châtaignier et sapin.

Les zones de butinage des abeilles sont choisies les plus sauvages possibles, sont donc exclues les zones de grandes cultures ou les zones à arbres fruitiers garantissant ainsi la meilleure qualité au produit.

La récolte se fait en fonction des floraisons et l’extraction est réalisée à froid.

La mise en pot est réalisée l’année suivant la récolte après maturation du miel.

Il produit aussi du nougat tendre ainsi que des bonbons au miel.


Venez donc découvrir ses miels lors de nos Portes Ouvertes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire