vendredi 21 mai 2021

Tarte à la Rhubarbe

  • 6 belles tiges de rhubarbe + cassonade 
  • 30 cl de crème fleurette 
  • 1 ou 2 œufs selon la taille 
  • 40 à 60 g de cassonade 

Préparez une pâte sablée.

Éplucher les tiges dans le sens de la longueur en enlevant le maximum de fils. Coupez les tiges en tronçons de 1cm environ. 

Comment eplucher de la rhubarbe : technique de cuisine
 

Recette de Tarte à la rhubarbe par Mamyloula

Si vous voulez l’adoucir, vous pouvez saupoudrer de cassonade et laisser la rhubarbe dégorger, c’est-à-dire se « vider » de son eau pendant 1 h. Personnellement, j’aime le côté acidulé, du coup, je ne le fais pas.

Mélangez la crème fleurette, l’œuf et la cassonade. Recouvrez la pâte à tarte de tronçons de rhubarbe, puis versez le mélange à base de crème fraîche.

Enfournez la tarte à la rhubarbe 30 mn à 150° - 170°. Surveillez la cuisson.
Sortez du four, laissez reposer et dégustez !

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