- 6 belles tiges de rhubarbe + cassonade
- 30 cl de crème fleurette
- 1 ou 2 œufs selon la taille
- 40 à 60 g de cassonade
Préparez une pâte sablée.
Éplucher les tiges dans le sens de la longueur en enlevant le maximum de fils. Coupez les tiges en tronçons de 1cm environ.
Si
vous voulez l’adoucir, vous pouvez saupoudrer de cassonade et laisser
la rhubarbe dégorger, c’est-à-dire se « vider » de son eau pendant 1 h.
Personnellement, j’aime le côté acidulé, du coup, je ne le fais pas.
Mélangez
la crème fleurette, l’œuf et la cassonade. Recouvrez la pâte à tarte de
tronçons de rhubarbe, puis versez le mélange à base de crème fraîche.
Enfournez la tarte à la rhubarbe 30 mn à 150° - 170°. Surveillez la cuisson.
Sortez du four, laissez reposer et dégustez !
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