vendredi 14 février 2014

Le climat dans nos assiettes

Le livret de recettes imaginées lors du défi « Le climat dans nos assiettes » 2013 est disponible !
Vous allez enfin pouvoir découvrir des recettes simples qui émoustillent les papilles à un coût abordable et sobre en émission de gaz à effet de serre.

Télécharger le livret de recettes





Après le succès du concours qu’ils ont organisé en 2012, l’ALE et Hespul ont remis le couvert avec un nouveau concours de cuisine locale rebaptisé "le climat dans nos assiettes". Ce défi culinaire s’est déroulé le dimanche 17 novembre 2013 au Lycée Hélène Boucher à Vénissieux, où six équipes, chacune composée de cinq personnes accompagnées d’un restaurateur, ont relevé le défi de cuisiner un repas complet (plat + dessert) à partir de produits provenant d’un rayon géographique ne dépassant pas 80 km.

C’est l’équipe "Les ECOpains du Biojolais" , accompagné de Edith Dumont, traiteuse à domicile, qui a remporté le vote du jury, chargé d’attribuer une note tenant compte du rapport qualité/prix, du taux d’émissions de CO2, de la provenance, et bien sûr de la gastronomie.
Les 100 personnes présentes dans le public ont pu déguster et également participer au vote en attribuant un prix "spécial public" qui est revenu à l’équipe du centre social l’Olivier encadré de M. Laurent Lecompte, chef cuisinier du Restaurant le Cocon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire